Der „Präsident“ von Radevormwald kommt zu Besuch und bringt Präsente mit.

KGS Lindenbaum, 09.11.16 (ein denkwürdiger Tag)
Der Bürgermeister aus Radevormwald Herr Manns hatte sich für den Mittwoch angekündigt und wollte allen Erstklässlern ein Geschenk überreichen. Die Kinder der Klasse 1a sind schon etwas aufgeregt und als er nach der ersten großen Pause noch immer nicht angekommen ist, fragt eine Schülerin: „Wann kommt denn eigentlich der Präsident von Radevormwald?“
Als der Bürgermeister eintrifft, sind alle gespannt, was er mitbringt. Er hat leuchtend gelbe Mützen im Gepäck, welche die Warnwesten, welche der ADAC immer zum Schulbeginn spendiert, hervorragend ergänzen. Nun leuchten hoffentlich alle Olchis auf dem Schulweg mit gelben Westen und Mützen um die Wette.
Vielen Dank an Herrn Manns. Sie sind immer ein willkommener Gast.

Kleine Künstler

Die ersten Schultage

Hallo, wir sind die neue „Olchiklasse“ an der Lindenbaumschule. Direkt am 2. Schultag lernten wir unsere Paten aus der Klasse 4a kennen. Sie zeigten uns, wie sie mit Hilfe des „Tinto- Raps“ ganz schnell lesen und schreiben gelernt hatten, führten uns durch die Schule und frühstückten mit uns gemeinsam. Nach einer Woche ging es zum Gegenbesuch in die 4a. Jetzt konnten wir den Großen schon fast allein den Rap mit allen Buchstaben aus unserem Buchstabenhaus vortragen.