„Durch die Straßen auf und nieder,
leuchten die Laternen wieder. “

Unsere erste Martinsfeier an der KGS Lindenbaum.

„Bunt sind schon die Wälder“

Kurz vor den Ferien begab sich unsere Klasse auf die Suche nach dem Herbst. Das Wetter war fast spätsommerlich und mit Proviant im Rucksack machten wir eine Waldwanderung. Klettern, laufen und durch das Laub toben, nach den anstrengenden Wochen der letzten Zeit hatten wir viel Spaß beim „Unterricht“ in der Natur.
Die Woche wurde dann mit einem gemeinsamen Frühstück beendet.

L- wie Lampe, M- wie Maus, H- wie Hose, komm in unser Haus

Jetzt klingt wieder der Tinto- Rap durch die Gänge der Lindenbaumschule. Die I- Dötzchen lernen nämlich lesen. 8 Mädchen und 18 Jungen sind Schüler/innen der Delfinklasse, Flipi ist ihr Klassentier. Ihre Paten aus der 4a haben sie auch schon kennengelernt. Sie werden ihnen in den nächsten Wochen helfen, sich in der Schule zurechtzufinden. Hier stellen sich die kleinen „Delfine“ vor und werden weiter über ihren Schulalltag berichten.