Offener Ganztag

Das Betreuungsangebot Offener Ganztag bedeutet, dass die Kinder an allen Schultagen, den beweglichen Ferientagen (außer Rosenmontag), drei Wochen der Sommerferien und zwei Wochen in den Herbstferien von 08:00 bis 16:00 Uhr betreut werden.

Die Hausaufgaben werden sowohl am Vor- als auch am Nachmittag betreut. Um 13 Uhr essen alle Kinder gemeinsam mit dem Betreuungsteam zu Mittag. Verschiedene Angebote am Nachmittag (z.B. Theater, Kunst, Wing Tsun,…) ermöglichen den Kindern wertvolle Erfahrungen in künstlerisch –musischen und sportlichen Bereichen.

Die Kosten orientieren sich am Einkommen der Eltern. Aktuelle Informationen erhalten Interessierte bei uns in der Schule. Das Mittagessen kostet 2,50€ pro Mahlzeit.

Wir kochen selber und legen Wert auf ein abwechslungsreiches und der Saison entsprechendes Angebot. Wir ergänzen unsere Speisepläne durch Produkte der Firma Apetito.

In den betreuten Ferienzeiten bieten wir den Kindern ein abwechslungsreiches Programm. Da kommt es oft vor, dass wir den ganzen Tag unterwegs sind.