Nachrichten 2007

Hier finden sie alle Nachrichten von 2007

Der Nikolaus war auch bei uns.

Geschrieben am 06.12.2007

In Zusammenarbeit mit der Bergischen Buchhandlung fand im November 2007eine Buchausstellung statt: Bücher aus den folgenden Kategorien standen bereit: Bilderbücher, Erstlesebücher, Kinder- und Jugendliteratur, Erwachsenenromane, Weihnachtsliteratur, Neuerscheinungen der Frankfurter Buchmesse und Hörbücher.

Geschrieben am 01.11.2007

In diesem Schuljahr findet wieder eine Bücherei-AG statt. Sieben Kinder aus den 4. Schuljahren und Frau Duchêne treffen sich mittwochs in der 1. Stunde in der neu gestalteten Schülerbücherei der KGS.

Geschrieben am 08.08.2007

Am 25.01.2007 kommt die Junge Oper NRW zu uns in die Schule und führt das Stück "Die kleine Meerjungfrau" von A. Dvorak auf!

Geschrieben am 06.06.2007

Kommentar eines Schülers einen Tag nach dem Sponsorenlauf

Geschrieben am 05.05.2007

Die Steyler Missionare sind eine katholische Ordensgemeinschaft aus Brüdern und Priestern. Sie leben in internationalen und multikulturellen Gemeinschaften.

Geschrieben am 20.04.2007

Im Rahmen des Sportunterrichts haben die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 3 und 4 jeweils eine Doppelstunde die Sportart Baseball mit überwiegend großer Begeisterung kennen gelernt.

Geschrieben am 04.04.2007

Es wurden insgesamt 13 verschiedene Projekte den Schülerinnen und Schülern angeboten. (Papiertheater, Kunst, Tanzen, Akrobatik, Sport, Osterbasteleien, Spiele herstellen und spielen, Experimente, Urzeittiere, der Mensch, Ritter, Holzarbeiten, Kochen) Am Samstag präsentierten die Kinder ihre Projektarbeiten. Es kamen viele interessierte Eltern und sahen sich die Vorführungen in der Aula oder die Ausstellungen in den Klassen an.

Geschrieben am 24.03.2007

Auch in diesem Jahr nahmen viele Schüler und Schülerinnen der KGS am Stadtlauf teil. Bei den Schülerläufen waren zwei Jungen sehr erfolgreich und belegten einen zweiten und einen ersten Platz.

Geschrieben am 03.03.2007