Vorträgeabend der Klasse 4b

Am 18.03.13 war es soweit: Die Kinder der Klasse 4b hatten ihre Eltern und Geschwister zu ihrem Vorträgeabend innerhalb der Schule eingeladen. Nach intensiver Arbeit an selbst gewählten Themen, dem Entwerfen und Ausarbeiten von Lernplakaten, dem Vorbereiten von Karteikarten, dem Üben der Referate, dem Erstellen von Themenmappen und dem Führen von Lerntagebüchern, waren die Kinder Experten auf ihrem Sachgebiet und konnten in dieser Eigenschaft ihr Thema den zahlreichen und begeisterten Zuhörerinnen und Zuhörern vortragen.

Tim Dörpinghaus

Schlittschuhlaufen

Am 17.12.2012 begab sich die Klasse 4b aufs (Glatt)eis. Alle Kinder fuhren schon recht sicher Schlittschuh, drehten Pirouetten oder lieferten sich kleine Rennen auf der bestens präparierten Eisfläche.

Plätzchenbacken der Klasse 4b

Die Klasse 4b kann leckere Plätzchen backen. Man hat dabei viel Spaß. Es helfen die Eltern, Omas und auch die Opas. Es findet jedes Jahr statt seit der ersten Klasse. Wir backen immer oben in der Küche, in der unsere „Omi“ sonst kocht. Die Kinder bringen immer Teig und Verzierung mit. Man bekommt auch später was mit nach Hause. Und wir behalten etwas über für unsere Weihnachtsfeier. Was übrig bleibt, essen wir dann alle zusammen auf.
(Veronika)

Halloweenparty der 4b

Unsere Halloweenparty am 31.10.2012 war toll. Überall im Klassenzimmer wurden ekelige Leckereien und Getränke angeboten und es war gruselig geschmückt. Fast alle Klassenkameraden waren da. Um das Klassenzimmer betreten zu dürfen, musste jeder von uns einen gruseligen Spruch aufsagen. Zur Musik haben wir getanzt und „Mord in der Disco“ gespielt. Ich war einmal der Mörder und habe Chantal ermordet. Bevor wir alle im Dunkeln auf den Dachboden schleichen durften, hat Frau Luge uns erzählt, dass dort vor langer Zeit ein alter Schuldirektor gelebt hat, der plötzlich spurlos verschwunden war. Das Einzige, was wir dort allerdings gefunden haben, war Igor, unser Schulskelett. Gruselig!! Auf den Schreck durften wir dann unten etwas essen und trinken. Daraufhin haben wir dann unsere Parallelklasse besucht und mit ihnen bis zum Ende der Party getanzt und gefeiert.