Buchpatenaktion an der KGS Lindenbaum

Nach den Osterferien endete das Projekt „Wir suchen Buchpaten“, welches die KGS Lindenbaum in Zusammenarbeit mit der Bergischen Buchhandlung Radevormwald durchführte. Schülerinnen und Schüler suchten Bücher aus, welche im Schaufenster ausgestellt wurden.

Diese Bücher konnten gekauft, selber gelesen und anschließend der Schülerbücherei gespendet werden. Jedes gespendete Buch enthält nun einen pendenaufkleber. Insgesamt wurden 50 Bücher im Gesamtwert von 480 € gespendet.
Am vergangenen Montag (26. Mai) fand in den Räumen der Schülerbücherei durch Frau B. Heringhaus aus der Buchhandlung die Übergabe der Bücherkiste statt. Auch Herr Tengeler von der Raiffeisenbank Radevormwald kam und überbrachte zehn weitere Buchspenden. Kinder der Bücherei AG nahmen die Bücher mit Freude entgegen und wollten sofort mit dem Lesen beginnen.
Während der nächsten Vorlesestunden werden Kolleginnen aus verschiedenen Büchern vorlesen und sobald die Inventarisierung abgeschlossen ist, können alle neuen Exemplare auch ausgeliehen werden.

An dieser Stelle an alle Spenderinnen und Spender ein herzliches Dankeschön,
Merci, Grazie, Thank You, Ju Faleminderit, Hvala, Dank U, Dziękuję, Gracias, Teşekkür Ederim.

sam-1116

Geschrieben am 30.05.2014