Bundesweiter Vorlesetag

Der Bundesweite Vorlesetag von Stiftung Lesen, der Wochenzeitung DIE ZEIT und der Deutschen Bahn Stiftung findet seit 2004 jedes Jahr am dritten Freitag im November statt und gilt heute als das größte Vorlesefest Deutschlands.

Die Vorleser an diesem Aktionstag zeigen mit viel Leidenschaft, ehrenamtlich und unentgeltlich, wie schön und wichtig vorlesen ist. Ziel ist es, Begeisterung für das Lesen und Vorlesen zu wecken und Kinder bereits früh mit dem geschriebenen und erzählten Wort in Kontakt zu bringen.
Auch an unserer Schule wurde diese Aktion am Freitag, den 18.11.16 durchgeführt.
Vorgelesen haben in unseren Klassen:
Herr Mans (Bürgermeister der Stadt Radevormwald)
Herr Wolf (Landtagsabgeordneter)
Herr Müller(ehemaliger Bürgermeister der Stadt Radevormwald),
Herr Reuschel(ehemaliger Lehrer an der KGS Lindenbaum),
Frau Krzyk (ehemalige Hausmeisterin der KGS)
Frau Sofka-Hörig und Herr Sofka (ehrenamtliche Vorlesepaten an der KGS),
Frau Zeitschner, Frau Hartmann, Frau Avola und Frau Klotz (aus der Elternschaft unserer Schule)
Wir möchten uns an dieser Stelle nochmals herzlich für dir gelungene Veranstaltung bedanken!

Geschrieben am 23.11.2016