AG Fußball

ag-fussballDie „Wilden Kerle“ der KGS

Im vergangenen Herbst konnte das Freizeitangebot der KGS um ein weiteres „Highlight“ erweitert werden. Jeden Mittwoch treffen sich 16 Jungen unserer Schule, um unter Anleitung von Trainer Reiner Klausing Fußball zu spielen.
Dieses zusätzliche Bewegungsangebot wurde im Rahmen der DFB- Initiative „Doppelpass 2020“ ins Leben gerufen und soll die Zusammenarbeit zwischen Sportvereinen und Schulen stärken. Trainer Reiner Klausing ist Jugendleiter des SC 08 und kann beim Training gleichzeitig nach Vereinsnachwuchs Ausschau halten.
Die Kinder bekommen die Chance zu mehr Bewegung, können sich ausprobieren und die Regeln der beliebten Sportart kennenlernen. Besonders wichtig sind dabei auch soziale Aspekte wie „Teamfähigkeit“ und „Fairness“.
Das Training findet jeden Mittwoch von 14 bis 15.30 Uhr in der Sporthalle Hermannstraße statt und ist für alle Schüler unserer Schule kostenlos.
Kerstin Winkler