Unsere Schule

Die Katholische Grundschule ( KGS ) Lindenbaum ist eine von fünf Grundschulen in Radevormwald. Als katholische Bekenntnisschule ist sie eine Angebotsschule. Für Angebotsschulen gibt es keine Schulbezirksgrenzen, das gesamte Stadtgebiet ist Einzugsbereich. Der Schülertransport ist über die Schulbusregelung gesichert.

Für etwa 180 Kinder ist die KGS Lindenbaum Lern- und Lebensraum. Die Schüler werden von neun Lehrern in acht Klassen unterrichtet.

Das Schulgebäude verfügt über acht Klassenräume, einen Raum für die Verlässliche Grundschule, eine Küche, einen kleinen Raum für die Schülerbücherei, einen kleinen Gruppenraum, eine Aula für die verschiedensten Aktivitäten, einen Werkraum im Untergeschoss und einen Lehrertrakt.

Das 110 Jahre alte Schulgebäude liegt an einer Hauptverkehrsstraße in Radevormwald. Es besteht zu allen Seiten eine feste Bebauung. Somit gibt es leider keine Möglichkeit, den verhältnismäßig kleinen Schulhof, der zum größten Teil asphaltiert ist, zu erweitern. Da dieser Schulhof auch zum schulinternen Radfahrtraining benutzt wird, kann eine Entsiegelung nicht in Frage kommen.