"Ein ganz normaler Tag"

vom 30.04.2018

das wird der Freitag in der kommenden Woche eigentlich nicht werden. Für alle Schüler/innen der KGS Lindenbaum gibt es dann viel zu entdecken und zu erfahren. Bereits zum 3. mal führt unsere Schule diesen Aktionstag gemeinsam mit der "Weik- Stiftung" durch.

Das Projekt hat zum Ziel, Verständnis für Menschen mit Behinderungen zu wecken und zu fördern. Es soll dazu beitragen, Unterschiedlichkeiten zu erfahren und zu erleben, eventuelle Vorurteile abzubauen und sich gegenseitig zu akzeptieren und zu respektieren. Die SchülerInnen werden durch Selbsterfahrung z.B. durch das Ausprobieren eines Rollstuhles oder durch unterschiedliche Aktivitäten mit geschlossenen Augen, an das Thema „Behinderung“ herangeführt. Der praktische Teil soll hierbei ein kindgerechtes und alle Sinne ansprechendes, positives Betätigen sein. Die SchülerInnen lernen verschiedene Materialien und Hilfsmittel kennen, die den Menschen mit Behinderungen zu einem selbstständigen und zufriedenen Leben führen können.

Mail: info(at)kgs-rade.de