Guten Tag , 1.Klasse!

vom 04.09.2018

Am 30.August haben wir in unserer Schule 49 neue Schüler/innen begrüßt.

Gemeinsam mit ihren Eltern und Großeltern erlebten sie den Begrüßungsgottesdienst, den die Klasse 4b mit viel Freude vorbereitet hatte. Dann ging es mit neuen Schulranzen, den geheimnisvollen Schultüten und allen Gästen zur Lindenbaumschule. Hier wurden sie schon von den Schülern und Schülerinnen der Klasse 4a erwartet. Mit einem kleinen Theaterstück wollten die Großen den „I- Dötzchen“ ein wenig die „Angst“ vor der Schule nehmen. Im Anschluss lernten sie ihre Lehrerinnen und ihre Klassenräume kennen. Die erste Schulstunde war schnell vorüber und auch die erste Hausaufgabe wurde mit Freude erledigt. Die neuen Klassensymbole sind die kleine Maus und der schlaue Fuchs. Wir wünschen allen neuen Schülern/innen viel Spaß beim Lernen und eine gute Zeit in der KGL!

Mail: info(at)kgs-rade.de