Der Schulflohmarkt

vom 15.03.2022

Der Beginn des Krieges gegen die Ukraine hat viele Kinder in der Schule betroffen gemacht. Schnell wurde gemeinsam überlegt, wie man helfen könne. Die Klasse 3a hatte die Idee, einen Flohmarkt zu organisieren. Die Idee fand auch in anderen Klassen Zustimmung.

Am 11.3.22 veranstalteten die Klassen 3a, 3b, 4a und 4b eine Spendenaktion für die Ukraine. Dafür bauten wir einen Flohmarkt in der Aula auf. Jeder brachte Spielsachen bzw. Bücher mit. Alle Kinder kauften tolle Sachen und hatten sehr viel Spaß.

Alle zusammen nahmen 681,64€ ein. Das Geld wird der Aktion Deutschland hilft gespendet. Wir danken allen Spendern für ihre Großzügigkeit und auch der Sparkasse für das kostenlose Zählen des Kleingeldes!

Für die Homepage berichteten Noah Ladwig und Tim Milde

Betreuungsleitung: Frau Schoppe