AG "Erste Hilfe"

Auch in diesem Jahr übernehmen wieder 15 Kinder aus den Klassen 4a und 4b den „Erste-Hilfe“-Dienst in den Hofpausen und sind zur Stelle, wenn sich jemand verletzt hat.
Die Kids lernen in der wöchentlichen Erste-Hilfe-Stunde Pflaster kleben, Verbände anzulegen oder auch zu trösten und ein Kühlpack sachgerecht zu nutzen.
Aber die Kids lernen nicht nur ihr Handwerkszeug für kleinere Dienste auf dem Hof, auch Erste-Hilfe im Alltag wird vermittelt. In den ersten Stunden lernten alle die Rettungskette kennen und übten einen Notruf abzusetzen. Hier nochmal zur Erinnerung für alle:

1. Namen nennen!
  2. Wo ist es passiert? (genaue Adresse nennen)
  3. Was ist passiert? (möglichst genaue Beschreibung geben)
  4. Wie viele Verletzte? (Anzahl der Verletzten nennen)
  5. Welche Verletzungen sind zu erkennen? welche Verletzungen sind zu erkennen)
  6. Warten auf Nachfragen!

Hier nun einige Fotos, wie wir Verbände wickeln. Wir sehen uns auf dem Schulhof!

Betreuungsleitung: Frau Schoppe

Koordination Betreuung/ OGS