Fledermäuse

Zur Einführung in das Thema: „Fledermäuse“ sahen die Kinder einen Film. Im Sachunterricht bearbeiteten sie eine Lernwerkstatt, die verschiedene Stationen umfasste, wie z.B.: Wie sieht eine Fledermaus aus? Der Speiseplan Wie und wo leben Fledermäuse? Wie orientieren sich Fledermäuse? Schutz der Fledermaus … Im Deutschunterricht lasen sie Texte, erstellten Steckbriefe usw.. Auch im Kunstunterricht wurde das Thema aufgegriffen und die Kinder malten und bastelten dazu. Zum Abschluss bauten die Kinder in Gruppen die Fledermauskästen zusammen. Sie wurden hier von Herrn Reiß unterstützt. Mit einem Wandertag verbunden wurden die Kästen im Wald des Wiebachtals aufgehangen. Unterstützung erhielten wir durch Herrn und Frau Reiß, Frau Fuchs und Herrn Kühn. Recht herzlichen Dank.

Mail: info(at)kgs-rade.de