Erdmännchen in Weihnachtsstimmung

Eine Woche vor Beginn der Weihnachtsferien geht es bei uns Erdmännchen besonders gemütlich und weihnachtlich zu. Während draußen die ersten Flocken fielen, machten wir es uns im Klassenraum bequem, aßen die selbstgebackenen Plätzchen und bastelten gemeinsam Weihnachtsschmuck.
Auch Emil half fleißig mit.

In der Weihnachtsbäckerei

In der Vorweihnachtszeit brauchen Erdmännchen Plätzchen!
Unser Erdmännchen – Patentier im Wuppertaler Zoo isst bestimmt auch welche in seinem Bau.
Deshalb mussten alle Kinder fleißig ran und haben wie die Weltmeister viele Bleche voll Plätzchen gebacken und verziert.
Vielen lieben Dank an die vielen großen Helfer!

Haustürenbesuche

Die Erdmännchenklasse macht die ersten Haustürenbesuche. Anfang Dezember besuchte uns Herr Petsching von der Polizei und half den Erdmännchen, sich noch besser im Straßenverkehr zurecht zu finden. Bei der Gelegenheit konnten uns einige Kinder zeigen, wo sie wohnen. Bei einem Kind durften alle Erdmännchen sogar in das Kinderzimmer und es gab heißen Kakao und Kekse. So überstehen sogar wir wärmeliebenden Erdmännchen den nassen Winter :-).

1a - Die Erdmännchen

Hallo, wir sind die Erdmännchenklasse. Und der Name ist Programm. Einer für alle – alle für einen. Das ist unser Motto.
Wir sind 21 Erdmännchen und wir sind nun schon ein paar Monate in der KGS Lindenbaum. Es gefällt uns gut. Die Pausen sind natürlich das Beste, aber auch der Unterricht macht Spaß. Der liebe Emil, der freche Eddi und Frau Jakubiak haben viele Ideen zum Spielen, Schreiben und Rechnen.
Nur Eddi schläft immer. Die einzige Möglichkeit, ihn aufzuwecken besteht darin, den TINTO-Rap mit den Buchstaben ganz laut zu singen. Meistens klappt es, und er wacht dann auf. Ein Glück. Emil dagegen ist immer wach. Er fährt ganz oft in den Zauberwald, um seinen Kumpel den Zauberer zu treffen. Die beiden haben oft gute Ideen, was die Erdmännchenklasse so alles machen kann. Neulich hat der Zauberer zum Beispiel eine Zaubertafel in die KGS geschickt. Damit lernen wir Erdmännchen jetzt schreiben und lesen.
Neuerdings sind wir sogar die Patenklasse von einem echten Erdmännchen im Wuppertaler Zoo. Wir haben schon Briefe und Bilder zu ihm geschickt und bald wollen wir es auch besuchen.
Ihr seht…bei uns ist immer etwas los. Wie es weitergeht erfahrt ihr immer hier auf der Homepage der KGS.
Macht`s gut…eure Erdmännchen

Betreuungsleitung: Frau Schoppe